Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: полезная информация (список заголовков)
00:16 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Сообщество "EAT ME :)" задумано как сборник самых любимых и хороших кулинарных рецептов.
Как та же "бабушкина книга для записи кулинарных рецептов" только в электронном виде.
Все рецепты я стараюсь приготовить сама либо сохраняю на будущее, чтобы побаловать своих близких новыми лакомствами.
Буду очень рада, если мои записи, а также рецепты наших сообщников, помогут прибавить чуточку радости в вашем домашнем очаге.
Ведь чтобы получился праздник, его нужно устроить в первую очередь самому!
Пробуйте, обсуждайте, удивляйтесь, добавляйте новые рецепты, задавайте вопросы, никто не останется без внимания!

@темы: Полезная информация

14:39 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Уважаемые сообщники!
Обращаю Ваше внимания на правила кулинарного сообщества "EAT ME :)" (далее Сообщество)
Запрещено:
1. Оскорблять авторов записей, а также других участников Сообщества.
2. Размещение любых записи содержащие рекламную информацию без ведома администрации Сообщества.
3.Бессмысленно флудить, например, создавать записи "Давайте дружить
дневами" и прочие записи, не относящиеся к кулинарной тематике.
4.при дублировании рецептов данного Сообщества у себя в дневнике либо в
другом интернет ресурсе, указывайте, пожалуйста, ссылку на данное
Сообщество.
Оформление записи:
1. При использовании чужих фотографий блюд или рецептов,особенно позаимствованных и
виртульной сети, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать ссылку на сайт-источник либо
использовать фото с водным знаком этого сайта.
2. Большое количество информации (будь то фото либо текст) прятать под кат.
3. Не забудьте указывать тему записи, чтобы облегчить поиск.
4. В заглавии обязательно указывайте название рецепта.

@темы: Полезная информация

19:30 

Смузи. Как приготовить этот восхитительный напиток?

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.

Смузи. Как приготовить этот восхитительный напиток?

Откуда он у нас появился? И почему так быстро прижился? Ответить на этот вопрос легко. Итак, за блендеры!

Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный. Впервые он появился в США. Этот напиток на базе измельченных фруктов очень вкусен и полезен для здоровья. Но минуточку внимания! Если непосредственно сам напиток (измельченные в миксере кусочки фруктов вместе с соком) действительно легкий и некалорийный, то его «облагороженные варианты» (с молоком, мороженым, сливками, йогуртом) могут быть очень богаты калориями! В принципе, сам смузи – это смесь фруктов, измельченная в блендере до однородной массы.


Какая разница между смузи и фруктовым соком?

Чтобы сделать фруктовый сок, прибегают к методу центрифуги, когда мякоть фруктов большей частью выбрасывается. Чтобы приготовить смузи, необходимо измельчить фрукт, и, если напиток получился слишком густым, разбавить его водой, молоком, сливками, и т.д.
Почему этот напиток так все любят?
Да потому что он действительно вкусный! Что может не понравиться в измельченных фруктах? Его густоватая структура позволяет пить его медленно, а кроме того, смузи всегда получаются яркими и красочными, это радует глаз.
Детям он нравится за вкус и цвет, взрослым за то, что, лакомясь в ресторане нежным десертом, у них остается ощущение легкости…
Внимание, сахар!
Если пить смузи постоянно и в больших количествах (по 2 литра в день), утверждая, что напиток полезен для здоровья, получите бомбу замедленного действия для целлюлита и килограммов. А между тем, в 1 литре смузи имеется немало сахара и около 500 калорий, а иногда и больше. Не заменяйте им воду: вода не имеет калорий, а вот смузи – да!
Что нужно иметь, чтобы приготовить смузи?
Блендер. И, разумеется, фрукты.
Несколько советов: хорошо очистите фрукты перед приготовлением, иначе их кожура будет прилипать к зубам. Впрочем, это вопрос вкуса. Кстати, в кожуре много витаминов. Речь, разумеется, не идет о киви, бананах и ананасах. Изучите мякоть плода. Нельзя смешивать покрытый пленками апельсин с… например, грейпфрутом, только испортите напиток.
Лучше всего готовить смузи 50/50: какой-либо фрукт с плотной мякотью (банан, манго, груша) и более сочный вариант, иначе будет слишком густое пюре. Разбавьте напиток водой, молоком или добавьте кубики льда. Варианты бесчисленны, все зависит от вашей фантазии.
Очень многим приходится по вкусу клубнично-йогуртовый смузи.


А приготовить его очень легко: смешать в блендере 200 г свежей или свежемороженой клубники с 150 мл йогурта. Затем добавить 250 мл нежирного молока и еще раз хорошенько взбить в блендере до образования однородной массы. Можно добавить немного льда. И… вкуснейшее смузи готово к употреблению!

Овощные смузи. Смузи можно приготовить и из овощей. Попробуйте напиток с помидорами, морковью, молодой свеклой, авокадо, огурцами, шпинатом. Приправьте его базиликом, кориандром, мятой, и т.д. Необычный вкус имеют смеси из фруктов и овощей, например апельсин – морковь. Украсьте ваше произведение кусочками свежих фруктов, ягодами, взбитыми сливками. Поверьте, никто из ваших гостей не останется равнодушным!
Как видите, любой может с легкостью придумать свой рецепт смузи: для этого достаточно смешать любимые овощи и фрукты, ягоды, йогурты, орешки, изюм и сухофрукты. И не стоит бояться экспериментов! (С)

Взято здесь: shkolazhizni.ru/archive/0/n-20609/

@темы: Полезная информация, напитки/коктейли

12:07 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Желающие помочь в развитии сообщества, стать модераторами - пишите в U-mail
БУДУ РАДА!


@темы: Полезная информация

14:58 

актуальненько ;)

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
31.03.2011 в 14:55
Пишет (Belief):

пересматривая цитатник)





URL записи

@темы: ПереПостОтПЧ, Полезная информация

15:19 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Уважаемые сообщники!
В течении ближайших 3х месяцев собственных рецептов добавлять не смогу
(скорее всего буду чужие постить)
Сломала ногу и пока что никак не смогу ничего готовить.
Надеюсь на ваше понимание.
Добавляйте интересные рецепты по возможности!
Всем удачки!

@темы: Полезная информация

18:39 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Огромное спасибо Открытая душа за наш новый и классный дизайн!
"Самые

@темы: Полезная информация

12:32 

ПредПасхальная неделя

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Открываю на этой неделе рубрику посвященную великому празднику - Пасхе.

Пасха, день Воскресения Христова - самый главный праздник Православной Церкви. Именно в нем заключается основной смысл Православной веры - сам Бог стал человеком, умер за нас и, воскреснув, избавил людей от власти смерти и греха. Пасха - это праздник праздников!
Православная Церковь празднует Пасху уже более двух тысяч лет. Об ее смысле учили апостолы Христовы, которые передали традицию празднования своим ученикам. Так, из поколения в поколение, традиция празднования Пасхи дошла до нас и распространилась по всему миру.
Празднование Пасхи это, конечно же, не только посещение Богослужения. Этот праздник всегда был любим народом и с ним связано множество обычаев: дарить друг другу особенные подарки, особым образом украшать стол, готовить особенные угощения - приготовить самый вкусный кулич и необычно раскрасить яйца.
ЧТО ПОДАРИТЬ НА ПАСХУ?
Конечно же, выбор подарка на Пасху зависит от вашей фантазии. Однако, есть обязательный атрибут пасхального поздравления. Невозможно представить себе пасхальное поздравление без красного или расписанного яйца. Обычай обмениваться на Пасху красным яйцом, говоря «Христос Воскресе!», очень давний. Христос дал нам жизнь, а яйцо - это знак жизни. Мы ведь знаем, что из яйца выходит живое существо. Все христиане и приветствуют друг друга красным яйцом как знаком вечной жизни. Если же человек, которого вы хотите поздравить с Пасхой, находится далеко, вы можете отправить ему пасхальную открытку в электронном виде.


@темы: Пасха, Полезная информация, праздник-праздник

12:17 

ПОЧЕМУ МЫ КРАСИМ ЯЙЦА НА ПАСХУ?

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
ПОЧЕМУ МЫ КРАСИМ ЯЙЦА НА ПАСХУ?

На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разноцветных яиц центральное место принадлежит ярким красным яйцам. Почему?читать дальше
КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА?
1 способ: В луковой шелухе:
Луковая шелуха - самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.читать дальше
Яйцо с "рисунком"

Для этого нам надо: яйца, листики петрушки, кусочки ткани
Как красим: приготовить несколько листиков петрушки, смочить их водой и прилепить к скорлупе, примотать листики к яйцу линяющим кусочком ткани. Закрепить либо марлей, либо чулком. Варить 10-15 минут. Остудить, снять ткань. На скорлупе должен «отпечататься» листик.

запись создана: 18.04.2011 в 12:53

@темы: Пасха, Полезная информация

12:18 

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Нынешнее поколение не знает, что такое пасха. За пасху принимаются выпеченные сдобные изделия - куличи и бабы. Праздничный стол их не отрицает, но главным блюдом должна быть творожная пасха. Обязательное украшение праздничной пасхи - выполненные из изюма, крема, других продуктов надписи: "X В" или "Христос Воскресе".
Пасха

Пасха (творожная пасха, на церковнославянском - «млеко огустевшее», т.е. творог) - особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году - на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи - усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма - пасочница.

Пасха заварная по рецепту 1910 г.


1 кг сметаны, 1 кг сливок - всёё самое жирное, 10-13 яиц взбить в кастрюле.
Поставить на газ, дать закипеть и варить 1-2 мин (все это кипятить постоянно мешая деревянной ложкой пока не загустеет и не станет отделяться сыворотка). Слить на марлю (не долго мин. 5). Вбить в массу 200гр сливочного масла, 250 гр сахара, 1 столовую ложку соли, ваниль - хорошенько взбить, ввести изюм (я его предварительно замачиваю в коньяке или роме) разложить в форму - получается 2 штуки.
vkontakte.ru/photo-4806561_158283819?rev=1

запись создана: 18.04.2011 в 13:16

@темы: Полезная информация, Пасха

22:43 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
17.04.2011 в 22:15
Пишет Вкусно_Быстро_Недорого:

Пасхальный десерт




Все мы частенько задаемся вопросом: "Как украсить стол к празднику?", и не всегда сразу находим на него ответ. Предлагаю вам оригинальное и яркое решение


Для приготовления желейных яиц, необходимо читать дальше

ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА
читать дальше

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРАСИВЫХ ПРАЗДНИКОВ !





URL записи

@темы: Пасха, ПереПостОтПЧ, Полезная информация, оформление стола, праздник-праздник

13:20 

Продукты оживают)

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Замечательные картинки!
:cheek:Поднимаем настроение! :cheek:

читать дальше


@темы: юмор, Полезная информация

15:31 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Дорогие мои ПЧ! Поздравляю всех вас
со светлым праздником Пасхи!!!
Желаю вашим семьям счастья, радости, света, и всех-всех благ!!!!!
Пусть сияет в небе солнышко с утра


И воркуют за окошком голубки!


Пусть звонят в соборах все колокола,


Мысли будут радостны, легки!


Пусть красуется на праздничном столе


Разноцветная мозаика яиц,


Свечи в гнездышках ванильных куличей


В окружении родных и светлых лиц!

@темы: Полезная информация, праздник-праздник

20:49 

подборочка: обалденные торты

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
14:20 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
За имением свободного времени и неимением возможности готовить....... жду ваши предложения или вопросы - хочу найти какие-нибудь новые рецепты, статьи.
Слушаю мнения-кому чего не хватает, может кто-то ищет рецепты определённого направления!
Пишем, не стесняемся ;)

@темы: Полезная информация, вопрос

13:04 

ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ!!!

Eat me :)
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Сегодня сообществу
EAT ME :)
2 года!


отдельная благодарность Литари за замечательные дизайны для сообщества!

@темы: Полезная информация

00:35 

spb.yabloko.ru/node/817
Яблочники готовят прикольную вешь из яблок и ведут интересный разговор...

@темы: фруктовые блюда, Полезная информация

14:17 

супер опасный рецепт.

Телли-Ва
Живи красиво. Умри свободно.
Не знаю был здесь такой рецепт или нет, но ВНИМАНИЕ ДАМЫ берегитесь. Шоколадный кекс за 3,5 минуты.

ссылочка на сайт

читать дальше

@темы: Полезная информация, пальчики оближешь, праздник-праздник, сладкая выпечка

Eat me ;)

главная