• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:22 

Лимонный торт

.candy mummy
Кто хочет, ищет способы, кто не хочет-оправдания.(с)
Привет!
Долго мне хотелось испечь чего-то сладенького, но с малышом не особо получается.)
На прошлой неделе нашла рецепт торта, который у меня готовился, пока я мыла посуду))
торт очень вкусный, нежный, мои домашние расхватали его в один миг:)

Рецепт читать дальше

@темы: сладкая выпечка

22:09 

Поэкспериментировала с авокадо

Авокадо с недавних пор является одним из самых моих любимых продуктов, тем более, что из него можно приготовить всё, начиная с салатов, заканчивая супом или даже десертом. Когда я попробовала его первый раз, я вообще не поняла, что это за фрукт, или овощ, или орех, или какая-то непонятная субстанция. Но со временем, когда я поняла, что авокадо не манго, и не надо его кусать и жевать, как яблоко, я его полюбила. Больше всего я люблю намазать мякоть спелого авокадо на чёрный хлеб и слегка посыпать солью, ммм... опять слюнки потекли) Вообще авокадо это не только вкусный, полезный и питательный продукт, но и афродизиак. У ацтеков его название - ahuacati- означало "яичко")) Так что салат или закуска из авокадо неплохо подойдёт к романтическому вечеру, особенно, если вечер- это не вершина ваших планов)
Салатов из авокадо великое множество, и многие из них мною любимы. Я поделюсь с Вами тем, который приготовила случайно, даже не планировала. Для его приготовления авокадо необходимо разрезать пополам, до косточки. Две половинки поверните в разные стороны, и у Вас в руках окажется две лодочки авокадо. У спелого и косточка, и мякоть вынимается очень легко с помощью ложки и местами ножа. Кость вынимаем, мякоть тоже и нарезаем её мелкими кубиками, кладём в мисочку и сбрызгиваем лимонным соком. Лимонный сок превосходно сочетается с авокадо, и, к тому же, предохраняет мякоть от потемнения. Далее я взяла чайную ложечку маринованного имбиря и мелко-мелко его покрошила. Смешиваем авокадо и имбирь. Если кто-то не любит имбирь, так как всё-таки он очень пряный, его можно не добавлять, вкус от этого хуже не станет. Следом трём сыр. Сыр лучше брать солёненький, твёрдых сортов, он идеально сочетается со всеми остальными игредиентами. Теперь берём столовую ложку сметаны и чайную ложку соевого соуса, смешиваем и добавляем в салат. В принципе салат готов. Но для гурманов вкус не будет совершенным пока туда не добавить несколько кусочков солёной сёмги или форели. Я добавила и не пожалела. Салат мы запихиваем в лодочки из авокадовой кожуры, сверху присыпаем тёртым сыром. Украсить можно дольками лимона, или половинками черри, кунжутом, да чем угодно. Я лично положила по половинке чайной ложечки икры. Кутнула, так сказать))) Я сфотогравировала итог, но к сожалению, времени, чтобы как следует его подать у меня не было. А если разложить лодочки на листьях салата, да вокруг помидорки черри или кусочки сёмги, то блюдо получается высший класс)))

Пробежимся вкратце, для приготовления понадобиться:
1 авокадо, 1 чайная ложка мелко нарубленного маринованного имбиря, грамм 50 сыра (у меня российский), 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка соевого соуса, несколько кусочков солёной сёмги или форели по вкусу, 1 чайная ложка красной икры для украшения (по желанию)

@темы: закуски, салаты

18:18 

Шарлотка без яиц.

Альдейя
Ничто - ничто не стоило земли. Ничто - ничто не стоит и Небес. (с)
Обещала написать что получится. Пишу.)

Рецепт взят тут, кстати. Но он несколько изменен

Тесто:
2 ст. муки
1 ст. сахара
пара ст. л. меда
0,5 ч.л. соды
0.5 ч.л. лимонной кислоты
чуть ванилина
30 граммсливочного масла
2-3 ст. кефира или ряженки (домашнего скисшего молока в моем случае)

Начинка:
10шт. яблок


Смешать все сухие компоненты, втереть масло и добавить кефир или ряженку (скисшее молоко), добавить растопленный мед(можно топить мед с маслом. так вкуснее). Яблоки нарезать, и смешать с тестом.

Смазать форму маслом . вылить тесто с яблоками. Я пекла 10 минут на максимальном огне (у меня старая духовка и я понятия не имею сколько это у в градусах), час на очень маленьком и еще минут 30-40 на максимальном. Она у меня так и не пропеклась. Точнее тесто было готово, но такой консистенции, будто оно не пропеклось. Вероятно из-за яблок.

Суровая Вегетарианская кухня(с)

Лично мне с яйцами нравится гораздо больше.

@темы: сладкая выпечка, фруктовые блюда

22:38 

Вопрос

Альдейя
Ничто - ничто не стоило земли. Ничто - ничто не стоит и Небес. (с)
Может, кто-нибудь знает рецепт шарлотки без яиц и без манки? У меня есть пара любимых рецептов, но они с яйцами, а манка в пироге, на мой взгляд, лишняя.
Заранее спасибо.)

@темы: сладкая выпечка

12:34 

Микроволновка

сегодня ты снизу, Форти
Если тебе нечем занять рот, Лаэрт, то сделай-ка мне минет. Радостно гнидский, паразитирующий, позитивный, занозозадый бляденыш.
Доброго времени суток.
У нас дома во время ремонта сняли плиту,готовить теперь совсем не на чем,но осталась чудесная микроволновка.Может кто знает хорошие рецепты куры для микроволновки без предварительной обжарки/варки/тд.?
В гугле искала,но он все какие-то космические рецепты мне выдает=(

@темы: блюда из птицы, вопрос

17:49 

фунчоза

скиннер курильщика
two can keep a secret if one of them is dead
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами из фунчозы. С чем она сочетается?
Спасибо заранее)

@темы: вопрос

20:34 

Кекс лимонный

Телли-Ва
Живи красиво. Умри свободно.
Очень вкусная штука, а главное не сложная в исполнении.
Пальчики оближите. У моего семейство среднее время уничтожения этого кекса от 20 до 30 минут. (и это если он ещё горячий)

И так:
Рецептик
(авторство: www.good-cook.ru/tort/tort_139.shtml)

фото:


16:37 

С ПРОШЕДШИМ!

Eat me :)
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.

Вчера нашему любимому сообществу исполнилось
целых 3 года!


@темы: праздник-праздник

17:48 

И снова я с тортиком

Телли-Ва
Живи красиво. Умри свободно.
Вчера у сына был день рождения. И он сказал что хочет "торт-джип" в общем вот такой тортик получился.



и даже успела сделать фото того что внутри.



Покрытие: Мастика желтая, черная, фары сделаны из карамели, колеса сделаны из шоколадного коржа покрытого черной мастикой, сверху торт покрыт кондитерским гелем и посыпка.
Внутри: бисквит и два вида крема: между коржами заварной крем, буферный масляный крем.

@темы: десерты, детская кухня, оформление стола, пальчики оближешь, праздник-праздник, сладкая выпечка

15:41 

Очередной тортик от меня

Телли-Ва
Живи красиво. Умри свободно.
Тортик готовила в подарок на день рождения маленькому другу моего сына. Идеи особой не было потому как-то навеяно.
Косяки свои знаю, но всё же я только осваиваю мастику.
В общем вот что получилось:



ещё

Мастика марципановая 23% (зеленая)
Мастика Петтинис - желтая
Фигурки из мастики Петтинис
Внутри торт "Шахматы" (к сожалению фото сделать не получилось)

@темы: позитив, вкусняшки, праздник, торт

15:33 

Princely Me
Да, да, Башка-Ведро - это я. ©
Доброго дня участникам сообщества.

Решили мы с моей половинкой приготовить суши дома. И назрел такой вопрос: а какой соус используют в запеченных суши? Интернет предложил довольно невнятные варианты типа "майонез+соевый соус".

И еще вдогонку. Поделитесь интересными рецептами роллов, а?

@темы: вопрос, суши

12:15 

Овощная запеканка с творогом

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.


116ккал на 100г



500 г брокколи

200 г зеленого горошка замороженного

1 большая морковь

250 г творога (лучше мягкого)

1 стол. ложка сметаны или йогурта

2 яйца

Петрушка, укроп и немного кинзы

Соль, перец, кориандр

Растительное масло для формы



Брокколи разделить на соцветия, добавить зеленый горошек и нарезанную на кружочки морковь. Творог смешать со сметаной, яйцами, приправами и мелко нарезанной зеленью, добавить к овощам. Уложить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 170С духовку на 50 минут. Кушать горячей.


@темы: диетические блюда

01:12 

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
01:11 

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
01:10 

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
01:08 

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
01:07 

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
01:05 

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.

Сегодня вот решила порадовать себя «ленивыми хачапури» — сырными оладушками на ОЧЕНЬ скорую руку...
Разлетаются с тарелки они мгновенно!!!
niamka2 (580x548, 24Kb)


читать дальше

@темы: несладкая выпечка

01:05 

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
01:02 

Тушеная капуста с курицей

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.

Eat me ;)

главная