16:45 

ПРЕДНОВОГОДНИЙ ПОСТ 2

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Салат "Гнездо глухаря"
gotovim-doma.ru/view.php?r=341-recept-Salat-Gne...

Салат из языка
retsepty.online.ua/myasnye-salaty/salaty/754/

Суфле мраморное

vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-3154-...


Салат из кальмаров

retsepty.online.ua/salaty-iz-ryby-i-moreprodukt...

Десертный крем

gotovim-doma.ru/view.php?r=833-recept-Desertnyi...

Салат в тарталетках
www.priyatnogo.com/3309-novogodnijj-recept-sala...

Куриное филе с брокколи
www.say7.info/cook/recipe/752-Kurinoe-file-i.ht...


Салат черепашка
www.say7.info/cook/recipe/185-Salat-CHerepakha....
запись создана: 24.12.2010 в 22:30

@темы: ссылки, салаты, мясные блюда

16:44 

ПРЕДНОВОГОДНИЙ ПОСТ 1!

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
23.12.2010 в 18:29
Пишет (Belief):

Проверенные мною вкусные рецепты к праздничному столу
В преддверии Нового года возникает стандартная дилемма "Что приготовить?!"
Выкладываю сюда ссылочки на проверенные мною и любимые всей семьей рецепты к праздничному столу

Салат "Грииини" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p131770739.htm

Праздничная свинина "Гармошка" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p125536559.htm

Салат "Delicious" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p125536262.htm

Салат "Mexicano" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p125534069.htm

Фаршированные шампиньоны www.diary.ru/~kuking-kitchen/p111183392.htm

Салат "Нежность" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p105244826.htm

Салат "Правительственный" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p105244250.htm

Салат "Любимый" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p103810559.htm

Салат "Гранатовый браслет" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p100419749.htm

Курица, запечённая с ананасами www.diary.ru/~kuking-kitchen/p96365294.htm
Салат "Грибая поляна" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p96366875.htm

Яйца фаршироанные www.diary.ru/~kuking-kitchen/p77974420.htm

Салат "Курица с виноградом" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p73363225.htm

Салат "Подсолнух" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p73323364.htm

Салат "Опёнок" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p71214733.htm
Праздничное мясо "по-французски" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p71213311.htm

Печенье "Каллы" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p71211772.htm

Ананасовая сказка www.diary.ru/~kuking-kitchen/p72813832.htm

Салат из авокадо с креветками www.diary.ru/~kuking-kitchen/p140021306.htm
Салат с кальмарами и маринованным луком www.diary.ru/~kuking-kitchen/p140020685.htm
Салат "Цезарь" www.diary.ru/~kuking-kitchen/p140020166.htm
Фритата с бокколи www.diary.ru/~kuking-kitchen/p140022941.htm
Заливное из белой рыбы в свекольном желе www.diary.ru/~kuking-kitchen/p140023148.htm
Идеи оформления праздничных блюд
читать дальше

URL записи
запись создана: 23.12.2010 в 18:35

@темы: салаты, мясные блюда, закуски, детская кухня, гарниры, ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

16:41 

Печенье "Каллы"

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
"КАЛЛЫ"

4 яйца (1 белок отделить)+1 стакан сах.пудры+яйца+1 стакан муки =всё взбитьравномерно

Противень смазать маслом и потом столовой ложкой (неполной) разливать напротивень. получается 12 шт. Печь 4-5 минут! Только чтобы порозовел низ. Вынутьиз духовки снимать "лепешечки" и сразу слепить один край -чтобы вышлов форме цветка кала -пока они горячие и не ломаются.

Крем: 1 белок, 1 ст. пудры, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 пакетикванильного сахара. Взбить до белого цвета, чтобы был крепкий крем. смазатьвнутри поверхность и украсить ломтиком мандарина (как пестик у цветка) Поставить на холод на час-два и "Пальчики оближешь"

картинка не моя - у нас немножко другой рецепт-но это чтобы было понятнокак слепить печенько


запись создана: 29.05.2009 в 14:11

@темы: десерты, пальчики оближешь

16:41 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
"Праздничное мясо"
Вырезка свиная 500 грамм, грибы шампиньоны 300 грамм, сыр твердый 300 грамм Помидоры 1-2 штуки. майонез, соль перец
Подготовка
Свиную вырезку порезать на ломтики. Отбить. Посолить, поперчить
Шампиньоны порезать на мелкие кусочки, предварительно обжарить с репчатым луком до полуготовности.
Натереть на мелкой/крупной терке твердый сыр.
Порезать помидор тонкими дольками
Приготовление
Смазать противень маслом. выложить отбивные, сверху полуготовые грибы, капля майонеза, долька помидора, тертый сыр
В духовку на 30-40 минут.

запись создана: 29.05.2009 в 14:33

@темы: мясные блюда, пальчики оближешь

16:41 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
20.02.2009 в 14:11
Пишет [J]Солнечная Пчёлка[/J]:

Кухня Пчу и проблема со временм.
Сегодня мне снова приспичило что-нибудь спечь.
А времени нет.
Но спичит. А когда спичит, Пчелк способен на многое.
Вот и пришлось вспомнить когда-то увиденный на просторах мировой помойки рецептик.


Итог:
«Ананасовая сказка»



Для смелых:

Если смелые будут готовить, то пусть отметятся, пожалуйста.
Смелые: Strekozaaaaa, [J](ZoYa)[/J]. Спасибо за доверие.

URL записи
запись создана: 15.06.2009 в 14:12

@темы: десерты

16:40 

Картофель в беконе

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
вот еще все из той же группы

Какие же все таки хозяйки-выдумщицы!:vo:

КАРТОФЕЛЬ В БЕКОНЕ

Картошку примерно одного размера почистить, отварить в подсолённой воде до готовности, слить воду, дать картошке немного остыть. Каждую порезать пополам - между половинками положить пластик плавленного сырка (или твердого), половинки сложить вместе и завернуть в бекон. Выкладывать на смазанный маслом сл. или выложенный бумагой для выпечки лист. На каждую картофелину я кладу тонкий пластик сл.масла и запекаю в разогретой до 200-220гр. духовке до золотистого цвета. Можно приготовить заранее и запечь перед приходом гостей. Никакого майонеза или подобного в этом рецепте нет. Сыр в прцессе запеканияплавится, смешивается с маслом и получается очень вкусно.(с)

запись создана: 04.07.2009 в 11:10

@темы: гарниры

16:39 

КАРП, запеченый в тесте

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Карп очистить, посолить, поперчить по вкусу.

Нарезать картофель и морковку соломкой, лук кольцами и наполнить рыбу.


Берётся слоёное тесто и ложится вокруг рыбы.


Чешуя: берёте рюмку и выдавливаете кружочки, их вы разрезаете на пополам и выкладываете.


Выкладываете на противень и выпекаете в духовке примерно 1 - 1,5 часа на 180 С.


запись создана: 04.07.2009 в 11:16

@темы: рыбные блюда

16:39 

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
31.01.2009 в 20:26
Пишет Housewife:

Салат "Футбол"
Делал мужу на ДР, восторг был неописуем!)))) Идея из инета



2 банки сайры в масле
4 шт отварных картофелин
2 помидора
2 отварных яйца
100 гр колбасного сыра
1 луковица
соль, майонез
для украшения: несколько маслин, 3 белка, 50 гр укропа

Рыбу разминаем вилкой. Картофель, помидоры, лук измельчаем. Яйца и сыр натираем на крупной терке. Все смешиваем, заправляем майонезом. Украшаем: выкладываем салат горкой, сверху покрываем белками, натертыми на мелкой терке. Из мелко нарезанных маслин выкладываем шестиугольники (или что получится :) ), вокруг выкладываем мелко порезанную зелень. Салатик еще вкуснее, если дать ему пропитаться пару часов.

URL записи
запись создана: 13.10.2009 в 23:21

@темы: салаты

16:38 

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
26.01.2009 в 19:33
Пишет Housewife:

Салат "Курочка"
Опять я с рецептами. ))) Было приготовлено первый раз на мамин юбилей, гости очень оценили, причем, не только формление. Делюсь.


Все выкладываем слоями:

1-вареный картофель ,потертый на крупной терочке - 3-4 шт.

2-лук репчатый, мелко порезанный - 1-2 шт.

3-курица, отварная в специях или копченая - 2 грудки

4-огурцы маринованные - 3-4 шт

5-сыр на крупной терочке - 100 гр

6-шампиньоны маринованные,порезанные,но не мелко - 100гр

7-яйца на терочке - 2 шт

по всем слоям мойонезом по вкусу,но не обильно

URL записи
запись создана: 13.10.2009 в 23:22

@темы: салаты

16:38 

Салат "Грибная поляна"

Уж насколько я грибная душа, а за неимением хороших грибов, выкручиваемся как можем. Вот такой мама принесла домой рецептик.
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе)
  • 3 яйца,
  • 3 картофелины,
  • зеленый лук
  • твердый сыр
  • майонез
Лучше взять глубокий салатник, потому как салат выкладывается "вверх ногами";))

Салат выкладываем в миску в такой последовательности:

1-й - маринованные грибы (шляпкой вниз);
2-й - мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом;
3-й - тертый картофель, смазать майонезом;
4-й - нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом;
5-й - тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом;
6-й - тертый твердый сыр.

Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх.


запись создана: 14.02.2010 в 12:15

@темы: салаты

16:37 

Клюквенное желе

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
100 грамм клюквы, 1 пачка желатина, 7 столовых ложек сахара.
Клюкву вымыть, залить 300 граммами горячей кипяченой воды, протереть через сито, процедить.
Добавить сахар, перемешать до полного растворения. Можно еще раз процедить в политровую банку. Желатин залить 100-150ю гр. воды, поставить на огонь постоянно помешивая. полностью растворить, довести до кипения, вылить к клюквенной основе.Тщательно размешать, разлить по формам. Украсить по желанию. Я украсила яблочком, фигурки вырезала с помощью ребенкиного сортера))

запись создана: 16.02.2010 в 15:38

@темы: десерты, детская кухня, пальчики оближешь

16:36 

Салат "Любимый"

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Очень хороший диетический салатик
Капуста пекинская 400 гр.,
помидоры-2шт.,
огурцы-2 шт.,
перец сладкий болгарский-1 шт.
грибы шампиньоны маринованные -1 банка 350 гр.
Все мелко нарезать, заправить раст маслом, либо взбрызнуть маринадом от грибов.

запись создана: 08.04.2010 в 09:23

@темы: салаты, диетические блюда

16:36 

ПИЦЦА по-домашнему

Eat me :)
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
пицца по-домашнему РЕЦЕПТ

запись создана: 01.05.2010 в 22:29

@темы: пицца

16:35 

Салат "Цезарь"

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Из журнала "Школа гастронома"


запись создана: 28.12.2010 в 13:52

@темы: салаты

16:33 

Рыбный пирог

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто www.diary.ru/~kuking-kitchen/p141661982.htm
Разделить на 2 части, раскатать сначала один слой толщиной 1 см, выложить на противень.
Начинка:
рыбное филе -500 грамм обжарить (мы жарили в сухарях, потому что рыба была очень жирной), пучок зеленого лука, 6 отварный яиц. Начинку порубить мелко, перемешать.

Выложить начинку на первый слой теста. Раскатать второй пласт, накрыть пирог. Смазать яйцом, проткнуть вилкой по периметру.
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут
Приятного аппетита!

запись создана: 18.01.2011 в 17:01

@темы: выпечка, пальчики оближешь, рыбные блюда

16:33 

Салат "Змейка"

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.

Ингредиенты для салата змейка:
горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень
Рецепт приготовления салата змейка:

Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Салат змейка готов!
запись создана: 19.01.2011 в 19:18

@темы: салаты

16:33 

Праздничный салат «Долька арбуза»

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.

Ингредиенты:

Куриное мясо - 300 грамм
Шампиньоны свежие или замороженные - 300 грамм
Морковь - 2 штуки
Куриные яйца - 5 штук
Сыр твердых сортов - 150 грамм
Майонез - 1 упаковка
Гранат - 1 штука
Гроздь винограда


Способ приготовления:

Выкладываем слои в следующем порядке, формируя дольку арбуза, промазывая каждый слой майонезом.

1 слой- мелко нарезанное вареное куриное мясо.
2 слой - обжаренные шампиньоны,
3 слой - вареная и потертая на терке морковь;
4 слой - потертые на терке яйца;
5 слой- потертый на терке сыр.

Выложить внешнюю сторону виноградом, а внутреннюю сторону дольки арбуза- гранатовыми зернами.

Салат Арбузная долька готов. Приятного аппетита!
запись создана: 19.01.2011 в 19:21

@темы: салаты

16:33 

Салат Сердце

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.

1 слой - отварная куриная грудка с майонезом
2 слой - зеленое (кисло-сладкое) яблоко без кожуры, порезанное кубиками и заправленное майонезом
3 слой - твердый сыр на мелкой терке, сверху майонез.
4 слой - красная икра
Украшение зеленью по желанию.
Салат очень вкусный!
запись создана: 19.01.2011 в 19:23

@темы: салаты

16:32 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
27.05.2009 в 22:15
Пишет Stella-Marissa:

~Панна котта~
Один из моих наиобожаемейших десертов:)
Нежный сливочный вкус, оттененный легкой ноткой бэйлиса, чудесно подчеркивается протертой малиной...
Надо (на 4 порции):
450 мл сливок (не меньше 33 %)
2 ст л сахарной пудры
2 ст л бэйлиса
1 1/4 ч л порошкового желатина
200 гр малины
1 ст л лимонного сока
Процесс:
1. На среднем огне подогреть, помешивая, сливки и сахарную пудру до растворения последней. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, добавить бэйлис и затем потомить около 3 минут.
2. Желатин равномерно присыпать поверх горячих сливок, оставить на минуту-полторы (пока слегка не разбухнет) и вмешать до полного растворения в сливки.
3. Заполнить сливочной смесью четыре порционные формочки (емкостью 125 мл), закрыть пленкой и убрать в холодильник до застывания (лучше всего на ночь).
4. Перед подачей протереть в блендере малину и лимонный сок, разложить в формочки поверх панна котты. Подавать.

Приятного аппетита!

 



URL записи
запись создана: 21.01.2011 в 17:19

@темы: десерты, пальчики оближешь

16:32 

Мясо в тыкве

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Мясо в тыкве

читать дальше


запись создана: 08.03.2011 в 13:12

@темы: мясные блюда

Eat me ;)

главная