Воскресенье, 07 сентября 2014
Поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми рецептами карри.
Давно хочу попробовать приготовить, но теряюсь от разнообразия рецептов и ингредиентов, хочется чего-то попроще для начала.)
@темы: вопрос
Понедельник, 10 февраля 2014
Всегда готовлю маффины по этому рецепту. И сегодня впервые решила приготовить их с цукатами. Очень простой рецепт:
Ингредиенты:- масло - 150 г
- сахар - 100 г
- кефир - 150 мл
- яйца - 3 шт
- мука - 1,5 стакана
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин или ванильная эссенция - по вкусу
Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйца, кефир, муку с разрыхлителем.
Затем добавить щепотку соли и ванильный экстракт. Вмешать цукаты.
Разложить в формочки для маффинов и печь 25 минут при 180 градусах.
+++
@темы: сладкая выпечка
Понедельник, 04 ноября 2013
Этот рецепт я взяла с моего любимого Вкусного блога. Это был мой первый творожный чизкейк. Получилось с первого раза, но для этого нужно очень строго соблюдать температурный режим. Торт получается очень сытным — одного небольшого кусочка хватит на весь вечер. читать дальше
@темы: сладкая выпечка
Воскресенье, 15 сентября 2013
Д. вечер!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию очень сытный и вкусный рецепт.
Время приготовления 1ч. 30мин.
На 6 порций:
12 шт картофеля (среднего размера).
3 стейка из свежей сёмги
2 ст. ложки сока лимона
соль, специи по вкусу
1 пучок укропа
3 зубчика чеснока
оливковое масло/солёное сало/слив.масло
--------Очистим картофель от кожуры, разрежем пополам, смажем любым маслом либо положим между половинками кусочек сала, не солим, заворачиваем каждую картофелину в фольгу. Отправляем в духовку - таймер на 30 минут.
Пока картофель томится в духовке, подготовим стейк, вылокладываем на фольгу слегка солим, взбрызнем лимонным соком, посыпем специями - базилик, различные виды перца - по вкусу. Единственное условие - никаким жиром не смазываем: красная рыба сама по себе жирная, и дает много сока при запекании. Каждый стейк заворачиваем в фольгу.
--------Когда срабатывает таймер - вытаскиваем противень с картофелем, переворачиваем прихваткой на другой бочок.
--------На второй противень выкладываем рыбу. Отправляем рыбу на 20 минут в духовку, потом раскрываем фольгу и зарумяниваем еще 10 минут (если стейки крупного размера). Если же стейки средние - то хватает 15ти еще + 7 минут посе раскрытия фольги.
--------Итого: картофель запекался 1 час, стейк из этого времени 30 минут. Картофель подавать с измельченным укропом и чесноком - по вкусу
@темы: гарниры, овощные блюда, рыбные блюда
Понедельник, 04 марта 2013
Воскресенье, 03 февраля 2013
Для приготовления понадобиться:
грудинка курицы,
молоко 0,5%,
соль, перец.

Куриная грудка размораживается, и разрезается на кусочки (не толстые). Все кусочки кладутся в сковородку. Солим/перчим с одной стороны, и переворачиваем. Далее заливаем сковороду молоком. Протыкаем кусочки курицы, чтобы молоко впиталось и внутрь, и еще немного держим на огне.
@темы: блюда из птицы, диетические блюда
Воскресенье, 30 декабря 2012

запись создана: 27.12.2012 в 18:33