• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:09 

Суп-пюре из огурцов

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Это холодный суп. В жару - самое то. Великолепно освежает.
2 больших
огурца (или 4 средних), 1 авокадо и пучок петрушки. Огурцы очистить,
разрезать пополам и опустить в кипящую воду. Варить 3-4 минуты. Вынуть,
остудить. Авокадо очистить, вынуть косточку. Петрушку крупно нарубить.
Все вместе взбить блендером. Получиоась довольно густое пюре. Я его
немного разбавила холодным кефиром и посолила. Вот и все. Ели со
сметаной. Я еще зеленого лука себе в тарелку мелко порезала, а дочка ела
с редисочкой. Очень вкусно.(С)


@темы: диетические блюда, овощные блюда

19:04 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Салатик "ЛЮБОВНИЦА НА ДИЕТЕ" :gigi:
слои : свёкла,орешки,морковь,чуть
изюма,яйцо,чернослив(если есть)банан,киви.Слои по центру смазать
нежирной сметаной или др.молочнокислым продуктом. (с)


@темы: диетические блюда, овощные блюда

19:02 

САЛАТ "Дороги Италии"

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Смесь листовых салатов (любая, вкусно во всех сочетаниях), помидорки
черри, перец болгарский, маслины, сыр моцарелла (сыр можно заменить
креветками, анчоусами, консервированным тунцом), приправа "итальянские
травы", капля бальзамического уксуса, оливковое масло (качественное,
лучше с осадком). все измельчить по-вкусу! я люблю помельче (помидорки
на 4 части).
приятного аппетита! :)))


@темы: диетические блюда, овощные блюда, салаты

19:00 

УВАЖАЕМЫЕ ПЧ!

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Скоро близится лето! Многие хотят осободитmся от неcrольких лишних килограммов, наеденных за зиму)))
Давайте вместе пополнять нашу рубрику "Диетические блюда" если таковые есть у вас на заметке!
Спасибо за помощь!


18:49 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
09.03.2011 в 16:36
Пишет Pochudeika:

УЖИН

Состав:
листья салата,
творог - 200 г,
укроп - 15-20 г,
йогурт без добавок - 1-2 ст. ложки,
чеснок - 1-2 дольки,
соль

Приготовление:
Листья салата вымыть и обсушить.
Укроп мелко порезать.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Творог смешать с укропом, чесноком, солью, йогуртом и хорошо перемешать до получения однородной массы.

На краешек салатного листа положить ~ 1 чайную ложку начинки (количество начинки зависит от размера листа) и аккуратно свернуть салатный лист рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложить рулетики на тарелку и украсить на свой вкус.

Так же можно фаршировать помидоры, огурцы, например...

варианты ужина
URL записи

@темы: диетические блюда

18:48 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
09.03.2011 в 15:44
Пишет Pochudeika:

Идейки для салатиков
1. 1 сырую свеклу, 2 моркови, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезать болгарский перец, немного петрушки и залить это все йогуртом (только не сладким). Помогает при запорах.

2. Порезать листья салата, огурцы, укроп, нежирная брынза кубиками, добавить мелко порезанные 2-3 дольки чеснока, залить соком половинки лимона.

3. Смешать сыр Домашний с мелко порезанным укропом и выдавленным чесноком. Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси

4. Достаточно мелко порезанные зеленые яблоки перемешать с творогом 5%, добавить йогурт.

5. Порезать огурец, капусту, болгарский перец, яйцо, добавить нежирную брынзу или творог, зелень. Использовать кефир в качестве заправки.

6. Порезать огурец, редиску, капусту, яйцо, сыр, заправить йогуртом.

7. Трем на крупной терке корень сельдерея, морковь, яблоко, добавляем сыр, заливаем кефиром.

8. Помидоры, болгарский перец, брынза, чеснок, зелень.

9. Капуста, сладкий перец, немного лука. Заливаем кефиром.

10. Огурец натереть на терке, капусту мелко нашинковать, яйцо потереть на терке, все смешать, заправить несладким йогуртом.

11. Потереть сырую свеклу, морковь и яблоко. Сок половины лимона разбавить чуть-чуть с минеральной водой и залить им салат.

12. Редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоки и чеснок измельчить, все перемешать, заправить солью и лимонным соком (можно добавить цедру лимона).

13. тыкву, морковь и кислое яблоко очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, чуть присолить, заправить укропом и несладким йогуртом.

14. 2 моркови и 2 репки потереть на терке, добавить 2 стол.ложки зелени петрушки и заправить соком лимона.

15. натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть соком лимона.

16. Просто перемешать натертую редьку, домашний сыр и йогурт.

17. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, как следует размять. Корень сельдерея почистить, натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на средней или крупной терке. Смешать, заправить лимонным соком. ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настояться.

18. Нарезать кабачок цуккини (или молодой обычный) соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок - произвольно. Растереть брынзу с соком лимона, чесноком, можно добавить молотый перец. Перемешать, дать настояться в течение ночи в холодильнике.

19. Трубочки из зеленой редьки. 1 редьку нарезать очень тонкими (почти прозрачными) кружками. Разложить и слегка посолить. Подготовить начинку: размять творог (брынзу или сыр, или тофу с йогуртом) с лимонным соком, чесноком, щепоткой черного перца, зеленью. Нарезать огурец маленькими кубиками, сладкий лук, размешать с массой из творога. Очень мелко накрошить яйцо. Сполоснуть кружки редьки от соли, завернуть в них начинку, скрепляя палочками для канапе или зубочистками. Оба конца получившихся трубочек "окунуть" в мелко нарезанное яйцо.

20. Конвертики из салата. Мелко нарезать (потереть) сыр, сладкий перец, зелень, огурец, яйцо, можно добавить чеснок. Все смешать, затем завернуть в листья салата.

URL записи

@темы: диетические блюда, салаты

18:48 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
09.03.2011 в 15:47
Пишет Pochudeika:

Несколько совершенно "здоровых" рецептиков на 1 порцию без названия

1. Отварить 100г любой замороженной овощнйо смеси в 300 мл бульона (воды), добавить 100г кусочков куриной грудки и 50г промытого риса. Варить до готовности ок. 10 мин. Посыпать зеленью.
-------------------------------------
2. 100г отварного риса перемешать с 1 киви, 1 бананом, 100г свежего ананаса и 1/4 грейпфрута, нарезав все мелкими кубиками.
-------------------------------------
3. Обжарить 1 луковицу в 1 ч.л. олив.масла, влить 250 мл горячего овощного бульона, добавить 50г отварного риса и немного кочешков брокколи. Варить 5-10 мин., можно приправить 1 ч.л. сметаны.
-------------------------------------
4. Нарезать 1 луковицу, потушить ее в 1 ч.л. олив.масла вместе с 50г зеленого горошка. Смешать со 100г отварного риса. Выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном и петрушкой.
-------------------------------------
5. Нарезать кусочками 2 дольки мандарина, добавить 50г крабового мяса и 50г отварного риса. Смешать 1 ст.л. яблочного уксуса и 1/2 ч.л. горчицы. Полить салат и дать ему постоять 15 мин.
-------------------------------------
6. 150г тыквы нарезать кусочками, выложить в сковороду, добавить 50г риса, 50г яблока и тушить до готовности. Приправить щепоткой корицы и 1 ч.л. меда.
-------------------------------------
7. Нарезать кусочками 1 луковицу, 1 цуккини, 2 помидора. Припустить в 1 ч.л олив.масла, добавить 50г риса, влить 100 мл овощного бульона и варить 10 мин. Выложить в сковороду 150г трески. Готовить еще 5 мин.
-------------------------------------
8. Отварить 100г коричневого риса, остудить, смешать со 100г любых тушеных овощей. Подавать со 100г отварной куриной грудки.
-------------------------------------
9. Отварить 40г риса, добавив щепотку куркумы. Нарезать кубиками и перемешать с рисом 1/2 манго, 1 стебель зеленого лука и 1 помидор. Взбить 1/2 стаканчика натурального йогурта с соком 1/2 лимона и заправить салат. Посыпать зеленью.
-------------------------------------
10. Сварить молочную рисовую кашу из 100г риса и 200 мл обезжиренного молока. Измельчить 50г сухофруктов, добавить в горячую кашу, перемешать и дать постоять 15-20 мин.

URL записи

@темы: овощные блюда, диетические блюда, салаты

18:45 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
УВАЖАЕМЫЕ ПЧ!!!!!!!!!!!
НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ У МЕНЯ БУДЕТ НЕКОТОРОЕ КОЛИЧЕСТВО ДИЕТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ!
НАДЕЮСЬ ОНИ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ ТОЖЕ!))))))))))))


18.03.2011
в 13:56
Пишет Pochudeika:

Крем-суп из цветной капусты


Что нужно:
1 упаковка цветной капусты
примерно 500 г
лук репчатый
1 луковица
1 картофелина
масло оливковое 1 ст.л.
1 л овощного бульона
100 мл сливок жирностью 33%
соль, перец белый
щепотка розового перца
Что делать:
Лук и картофель нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные овощи и обжарить их в течение 1 мин. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин.
Затем взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты, посыпать розовым перцем.
Калорийность: 183 ккал
на 1 порцию


URL записи

@темы: диетические блюда, овощные блюда

00:49 

Каре Ягненка с чесночным соусом и простым салатом

nanocook
Для приготовления этого блюда найдите на рынке или в магазине мясо самого лучшего ягненка, так как мясо здесь основной ингредиент и от его качества зависит впечатление от всего блюда, для одного человека потребуеться от 3 до 5 ребрышек (но они не должны быть разделаны, а быть одним таким кусочком), в зависимости от размера ягненка. Для того, чтобы раскрыть вкус мяса мы сделаем очень простой соус для которого нам понадобится сметана, майонез и несколько зубчиков чеснока. Также мы приготовим очень простой салат.


Photobucket

читать дальше

@темы: мясные блюда

19:34 

Кнесенка Елень
Без веры, без любви Без права выбирать Посмевшая забыть Что чем труднее жить Тем легче умирать (с)
куда можно использовать одни белки, без выпечки и омлетов?

@темы: вопрос

11:55 

Гречневый суп

Renardi
Просто потому что могу.
Я люблю гречку во всех ее проявлениях, поэтому часто готовлю гречневые супы. Обычно простые (гречка, картошка, куриный бульон), но вчера мне захотелось чего-нбиудь весеннего, поэтому я слегка разнообразила обычный суп.

За основу брала вот этот рецепт:
читать дальше

Но грибов у меня не было, поэтому пришлось его немножко модифицировать.

Понадобится:
200гр. куриного филе (для бульона)
3 средних морковки
сельдерей
половина крупной луковицы
полстакана гречки

Ставим вариться курицу. Пока готовится бульон, нарезаем мелко лук, морковку (я предпочитаю резать ее тонкими ломтиками, так красивее смотрится :), сельдерей и отправляем на сковородку. Овощи там обжариваются, а мы пока высыпаем на сковородку гречку. Я забыла, что ее надо прожаривать на сухой сковородке, поэтому перебрала, промыла и прожарила с маслом. Обычно никогда этого не делала, но вкус получился потом интересный.
После того, как овощи дошли до кондиции, то есть сельдерей стал прозрачным, а морковка местами подрумянилась, запускаем гречку и овощи в бульон и варим до готовности гречки.
Солим, добавляем специи по вкусу (я засыпала сушеную петрушку и укроп, но тут можно фантазировать).

Как по мне, так вкуснотища невероятная :)
Приятно аппетита!

@темы: первые блюда

22:49 

Блюда для пароварки

Renardi
Просто потому что могу.
Завтра к нам приедет вот такая пароварка: www.mvideo.ru/products/20022492
Я с такой техникой раньше никогда не общалась, так что опыта работы с ней нет. Поэтому обращаюсь к тем, у кого сей зверь в хозяйстве имеется: что готовите, что нравится, что получается вкусно, что невкусно?
Буду рада рецептам :)

@темы: вопрос, диетические блюда

21:32 

Торт "Персиковый"

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
Нашла рецепт этого тортика в "Люблю готовить" и сразу захотела сделать, тем более, что особых заморочек с ним нет.

Рецепт
500 г печенья (я брала "К кофе")
800 г сметаны
30-40 г желатина
сахарная пудра
банка консервированных персиков

Замочить желатин, разделить на 3 части.
Печенье измельчить в комбайне в крошку, смешать с половиной сметаны. Добавить одну часть желатиновой массы, предварительно нагрев ее на водяной бане, перемешать, разровнять в форме. Дать застыть.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить вторую часть желатиновой массы. Вылить на застывшее печенье. Снова дать застыть.
Персики нарезать на дольки, выложить веером поверх сметанного "коржа". Сок из персиковой банки смешать с желатином и вылить сверху. Снова дать застыть.

Самое трудное - дождаться, когда застынет тортик полностью))))))) Приятного аппетита!!! Легкий, вкусный десерт!!!


@темы: пальчики оближешь, десерты

10:20 

C 8 МАРТА, МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ!!!

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
18:06 

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.

Сметана -500г
Желатин 1 ст.л.
Вишневый сироп- 5ст.л.
Сахар - 100г.
Груша-1 шт.
Апельсин - 2 шт.

Развести желатин в стакане воды, оставить на 40 минут. сметану взбить с сахаром, разделить на 2 части, в одну добавить вишневый сироп. Нарезать мелко фрукты. Желатин нагреть до растворения и вылить по половине в сметану, перемешать, в форму вылить белый слой, дать застыть 45 минут , далее фрукты и красное желе, и в холод на 4 часа, далее перевернуть на блюдо и наслаждаться.

@темы: десерты

14:19 

Куриные котлетки с луковым соусом

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Котлеты:
куриное филе -600 г.
1 луковица
сухари панировочные
1 яйцо
соль, перец
Соус:
2 луковицы
1-2 зубчик чеснока
мука 1 ст.л. с горкой
1,5 стакана воды
2 ст. ложки сметаны
соль, перец, лавровый лист
Котлеты:
Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты. Белок взбить венчиком, окунуть котлетку+обмакнуть в панировочные сухари. Отправить на раскаленную сковроду. Жарить на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки.
Соус:
Лучше делать в глубокой посуде - небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.
Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.
Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.
Когда лук обжарится, через ситечко влить в него разведенную водой муку, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать немного прокипеть.


@темы: мясные блюда

11:08 

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
Мохито безалкогольный
Ингредиенты:
Sprite или Schweppes, 2 ч. ложки коричневого тростникового сахара, лайм, лед, пучок мяты.

Способ приготовления:
Половину лайма разрезать на 3-4 части
В бокал насыпать 2 ч. ложки тростникового сахара
Выжать сок из лайма в бокал с сахаром
Выжимки лайма положить в бокал
Мяту порвать , положить в бокал
Все ингредиенты перемешать. В бокал выложить несколько кусочков льда
Налить спрайт
Бокал с мохито украсить кружочком лайма.

@темы: ПереПостОтПЧ, напитки/коктейли

20:50 

Начинка для блинов

Плющерица
Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Масленица....очень вкусный праздник. Я вообще люблю блины, именно блины, а не оладьи, нежною любовью и без праздников, а уж на масленицу сам Бог велел, что называется. :)
Они вкусные и сами по себе, а уж с начинками...ммм...
Поделитесь вашими любимыми вариантами чего бы такого завернуть в любимый блинчик? Я вот люблю стандартные наполнители из фарша, из грибов, ещё люблю помидоры смешанные с варёным куриным филе, сыром и майонезом, а что любите вы? :)

И ещё подскажите чтоб такого с творогом придумать в качестве начинки (ребёнка порадовать)?
Пы.Сы. Вер, я не знаю какой тег поставить :lol:

@темы: вопрос

20:09 

Бабушкины рецепты.

__Алина__
Уважаемые сообщницы :)
Накидайте пожалуйста рецептов выпечки и десертов времен вашего детства. Т е то, что готовили мамы и бабушки во времена тотального дефицита.

@темы: десерты, несладкая выпечка, сладкая выпечка

19:59 

Ризотто с морепродуктами

Плющерица
Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Ингредиенты:
Рис. Или специальный для ризотто или рис для суши
Морковь. Одна средняя.
Болгарский перец красный. Одна большая перчина или пара маленьких.
Севый соус
Васаби
Морепродукты (морской коктейль, а можно и просто чищенные креветки)
Лук. Половинка луковицы
Чеснок. Один зубчик
Оливковое масло






@темы: гарниры, пальчики оближешь

Eat me ;)

главная