• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:39 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Огромное спасибо Открытая душа за наш новый и классный дизайн!
"Самые

@темы: Полезная информация

14:42 

Салат с копченой сёмгой

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
К сожалению, у меня нет фото этого салата и в интернете даже отдаленно похожего рецепта я не нашла.
Нашла похожий))
Пробовала этот салатик в кафе и все время теперь заказываю)
Итак,
100 г. копченой красной рыбы (сёмги)
3 крупных листа салата
1 крупный огурец
4 помидорки черри
Заправка:
майонез 2-3 ст. ложки
2-3 ст. л. соевого соуса.
Измельчить листья салата и огурец продольными полосочками (лучше очистить от кожуры), рыбу нарезать кубиками уложить сверху, залить заправкой, украсить томатами черри, разрезанными пополам.
Как же я забыла! Обязательно потереть сверху на мелко терке твёрдый сыр!!!!!

@темы: рыбные блюда, салаты

21:35 

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
15.04.2011 в 14:35
Пишет Pochudeika:


2 небольших огурчика+зел лук+укроп+ 3 ст.л.творога+2 зубчика чеснока+соль

URL записи

@темы: ПереПостОтПЧ, закуски, салаты

21:35 

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
15.04.2011 в 14:32
Пишет Pochudeika:

Террин (от франц слова "хлеб", прессованный, требует нарезания) из творога, ридиса, о

Террин (кушанье в виде хлебца)

Нарезаем огурчики, редис, зелень. Домашний сыр (по сути это домашний творог) и обезжиренный творог тщательно вымешиваем, можно даже блендером взбить, вводим (предварительно замоченный, а потом расплавленный на теплой вод.бане) желатин, добавляем огурчик редис, соль, специи, зелень. В форму выстланную пищевой пленкой выливаем массу и в холодильник на 2 часа, потом переворачиваем и снимаем пленку и сверху украшаем зеленью.

Домашний сыр из молока (по сути это творог)
Время приготовления - сутки-полтора (!)
Разлитое в посуду цельное молоко поставить на несколько дней в теплое место, чтобы скисло. Когда начнет выделяться сыворотка, поставить в слабо нагретую печь (духовку) на 15-20 минут.

Когда свернется творог, вынуть из печи и в той же посуде оставить, пока совершенно остынет. Тогда переложить творог в остроконечный мешок из грубой плотной ткани, подвесить его в прохладном месте на 12 часов,чтобы стекла сыворотка.
Затем перевязать этот мешок, положить на 12 часов на стол под пресс.Когда сыворотка вся стечет, вынуть творог из мешка, слегка посолить; потом переложить в мешочки, перевязать их и опять положить под пресс на несколько часов. Хранить в холодильнике.

URL записи

@темы: ПереПостОтПЧ, закуски

19:18 

Ванильный крем в горшочках

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.


Ингредиенты
сливки или жирное молоко 410 мл
ваниль 1 стручок
желтки 3 шт.
яйцо 1 шт.

Духовку разогреть до 150°C. Молоко или сливки нагреть, добавив зернышки ванили и сам стручок. Яйцо и желтки взбить с сахаром ( масса должна стать светлой и увеличиться в объеме).

Молоко или сливки процедить через ситечко и вливать горячими тонкой струйкой в яично-сахарную массу, при этом продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.

Готовую смесь вылить в жаропрочные горшочки, поставить на водяную баню ( в глубокий противень или форму налить горячей воды так, чтобы горшочки стояли наполовину в воде). Выпекать 40 минут. Когда крем остынет, поставить на ночь в холодильник. Подавать холодным.

Взято здесь ivona.bigmir.net/cooking/recipes/


@темы: десерты

19:06 

Пирог в чашке

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Или
Запеченные фрукты под крышкой из слоеного теста.

Ингредиенты
нарезанные ягоды и фрукты 2 чашки
сахар по вкусу
сливочное масло 1 ч.л.
белое вино 100 мл
крахмал 1 ч.л.
готовое слоеное тесто 125 г
желток 1 шт.

Ягоды и фрукты выложить в сотейник с растопленным маслом, добавить

сахар, довести до кипения, тушить 5 минут на среднем огне. Крахмал
размешать в вине, вылить в сотейник, готовить 2-3 минуты, помешивая,
пока соус немного не загустеет.

Разложить ягоды и фрукты вместе с соусом по жаропрочным чашкам

(формочкам), заполнив емкость на 3/4. Из теста вырезать круги диаметром
чуть больше диаметра чашек. Желток взболтать, смазать им края чашек,
накрыть чашки кругами теста, слегка придавить по окружности, смазать
верх желтком.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета около 15-20 минут, сразу же подать к столу.

Взято здесь

ivona.bigmir.net/cooking/recipes/309711-Pirog-v...


@темы: фруктовые блюда, сладкая выпечка

19:00 

Из школы гастронома

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
13:17 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
14.04.2011 в 06:23
Пишет Moira2:

Самые дорогие деликатесы мира.
Спёрнуто у Happy__baby





далее


@темы: ПереПостОтПЧ

20:20 

Творожно-йогуртовый десерт

Телли-Ва
Живи красиво. Умри свободно.
По замыслу это должны были быть пирожные, но у меня не оказалось нужных форм, поэтому пирожные превратились в десерт.

- вот что у меня получилось ))))))

рецепт НЕ мой

00:16 

Прошу о помощи!

RuPel
Танцуй, словно тебя никто не видит, Пой, словно тебя никто не слышит, Люби, словно тебе не причиняли боль, Живи, словно рай уже на земле.
Уважаемые участники сообщества! Прошу у Вас откликнуться и помочь!
Очень нужны рецепты каких-нибудь лёгких и быстрых блюд, чтобы можно было приготовить на фестивале прямо на глазах людей. И соответственно, чтобы не загружать людям мозг и не томить их ожданием, то нужны рецепты именно быстрых (!) блюд.
Без использования духовки! Микроволновку, миксер и т. д. можно принести туда, но духовку никто не потащит, поэтому может кто знает интересные рецепты вкусных блюд без использования духовки?
Буду безмерно благодарна, если кто откликнется на мой призыв о помощи.^^"

@темы: вопрос

15:19 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Уважаемые сообщники!
В течении ближайших 3х месяцев собственных рецептов добавлять не смогу
(скорее всего буду чужие постить)
Сломала ногу и пока что никак не смогу ничего готовить.
Надеюсь на ваше понимание.
Добавляйте интересные рецепты по возможности!
Всем удачки!

@темы: Полезная информация

02:11 

Салат «Блондиночка».

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Решив приготовить какой-нибудь вкусный салат с простой начинкой, я поинтересовался у девочек ПЧ, поинтересовался у интернета в целом, и нашел простой, но, как оказалось, очень вкусный и сытный салат под названием «Блондиночка».

Ингредиенты для салата:

* Помидор (небольшие) — 4 шт.
* Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г.
* Сыр ("Российский" в принципе тоже — дело вкуса) — 100 г.
* Картофель (крупный) — 3 шт.
* Майонез — 200 г.
* Чеснок — 1 зуб.
* Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

1. Чистим картошку, трём на корейской тёрке, промываем в дуршлаге и сушим на кухонном полотенце (чтобы во время жарки меньше проблем было)
После чего жарим её, соля и перча по вкусу;

2. Пока жарится картошка — режем помидоры кольцами (или полукольцами, в зависимости от размера помидор). В большую тарелку с мелким дном выкладываем слой помидор. Смешиваем две столовых ложки майонеза с измельчённым чесноком, и смазываем выложенный слой помидор.

3. Нарезаем колбасу кубиками (или соломкой) и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза.

4. Трём сыр, выкладываем на колбасу. Делаем очередную майонезную сетку.

5. В последнюю очередь — выкладываем слой картошки. Ничем её не заправляя.

Вкус салата зависит от приправ в картошке и от количества майонеза, который вы туда вбабахали. Майонезом я мазал по минимуму, чтобы не слишком забивал кус всего остального в салате.
Вуаля! Спустя около 30-ти минут манипуляций ручками — наш салат готов. Пол часа пускай постоит без дела и пропитается.
Честно сказать, салат очень питательный (имхо, для меня) и его можно точить в качестве гарнира, ибо, ну ёпта: картошка, колбаса, помидоры, сыр и т.д.
По-человечески сфотографировать не получилось, ибо был голодный, да и невтерпёж было попробовать что-ж я такого наготовил. Вкууусно :eat:


Теперь, собственно вопрос: какой ваш любимый «домашний» салат?

@темы: салаты

12:58 

торт без выпечки "Мечта сладкоежки"

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
рецепт вкусного торта без выпечки, без яиц, молока и муки.Наконец-то руки дошли до этого. Тортик нежный, вкусный, похож по вкусу на суфле или птичье молоко. Делается легко и достаточно быстро.
Ингредиенты:
Для основы:
200 - 300 г сахарного печенья типа Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога пожирнее
500 г сметаны (у меня 20%)
400 г сахара
100 г шоколада (обычная плитка)
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

читать дальше
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображений

@темы: десерты, пальчики оближешь

14:58 

актуальненько ;)

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
31.03.2011 в 14:55
Пишет (Belief):

пересматривая цитатник)





URL записи

@темы: ПереПостОтПЧ, Полезная информация

14:21 

Смузи

nanocook
Photobucket

Смузи - это такой напиток, которым очень просто наесться. Он очень плотный и состоит из смеси какой-либо жидкости с измельченным в бленедре наполнителем.Существует очень много вариантов его приготовления. Все они готовятся одинаково (вообще все рецепты с применением блендера чем-то похожи друг на друга).

В состав смузи входит натуральный йогурт, маленькая горсть овсяных хлопьев и стакан нежирного молока (в пост можно заменить на яблочный сок) и какой-либо наполнитель: фрукты, ягоды (можно замороженные, но желательно разморозить перед приготовлением), орехи, мёд, пряности, сахар. Я предлагаю вам попробовать приготовить несколько разных сочетаний.

читать дальше

@темы: напитки/коктейли

12:07 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Желающие помочь в развитии сообщества, стать модераторами - пишите в U-mail
БУДУ РАДА!


@темы: Полезная информация

20:51 

"ВАРЁНЫЙ" ОМЛЕТ!

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Вчера вконтакте нашла такой замечательный рецепт омлета! Решила попробовать!
Всем советую - изумительно получается!
вот мой результат, готовила в салатнике стеклянном, а не в банке)
По вкусу действительно напоминает СУФЛЕ!


Рецепт:
читать дальше

@темы: детская кухня, диетические блюда

19:38 

Я никогда не менялась, я просто все более становилась собой.
Купила две упаковки фунчезы (стеклянной лапши).
Поделитесь, пожалуйста, какими-нибудь интересными рецептами с ее использованием.
Заранее спасибо!

@темы: вопрос

19:30 

Смузи. Как приготовить этот восхитительный напиток?

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.

Смузи. Как приготовить этот восхитительный напиток?

Откуда он у нас появился? И почему так быстро прижился? Ответить на этот вопрос легко. Итак, за блендеры!

Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный. Впервые он появился в США. Этот напиток на базе измельченных фруктов очень вкусен и полезен для здоровья. Но минуточку внимания! Если непосредственно сам напиток (измельченные в миксере кусочки фруктов вместе с соком) действительно легкий и некалорийный, то его «облагороженные варианты» (с молоком, мороженым, сливками, йогуртом) могут быть очень богаты калориями! В принципе, сам смузи – это смесь фруктов, измельченная в блендере до однородной массы.


Какая разница между смузи и фруктовым соком?

Чтобы сделать фруктовый сок, прибегают к методу центрифуги, когда мякоть фруктов большей частью выбрасывается. Чтобы приготовить смузи, необходимо измельчить фрукт, и, если напиток получился слишком густым, разбавить его водой, молоком, сливками, и т.д.
Почему этот напиток так все любят?
Да потому что он действительно вкусный! Что может не понравиться в измельченных фруктах? Его густоватая структура позволяет пить его медленно, а кроме того, смузи всегда получаются яркими и красочными, это радует глаз.
Детям он нравится за вкус и цвет, взрослым за то, что, лакомясь в ресторане нежным десертом, у них остается ощущение легкости…
Внимание, сахар!
Если пить смузи постоянно и в больших количествах (по 2 литра в день), утверждая, что напиток полезен для здоровья, получите бомбу замедленного действия для целлюлита и килограммов. А между тем, в 1 литре смузи имеется немало сахара и около 500 калорий, а иногда и больше. Не заменяйте им воду: вода не имеет калорий, а вот смузи – да!
Что нужно иметь, чтобы приготовить смузи?
Блендер. И, разумеется, фрукты.
Несколько советов: хорошо очистите фрукты перед приготовлением, иначе их кожура будет прилипать к зубам. Впрочем, это вопрос вкуса. Кстати, в кожуре много витаминов. Речь, разумеется, не идет о киви, бананах и ананасах. Изучите мякоть плода. Нельзя смешивать покрытый пленками апельсин с… например, грейпфрутом, только испортите напиток.
Лучше всего готовить смузи 50/50: какой-либо фрукт с плотной мякотью (банан, манго, груша) и более сочный вариант, иначе будет слишком густое пюре. Разбавьте напиток водой, молоком или добавьте кубики льда. Варианты бесчисленны, все зависит от вашей фантазии.
Очень многим приходится по вкусу клубнично-йогуртовый смузи.


А приготовить его очень легко: смешать в блендере 200 г свежей или свежемороженой клубники с 150 мл йогурта. Затем добавить 250 мл нежирного молока и еще раз хорошенько взбить в блендере до образования однородной массы. Можно добавить немного льда. И… вкуснейшее смузи готово к употреблению!

Овощные смузи. Смузи можно приготовить и из овощей. Попробуйте напиток с помидорами, морковью, молодой свеклой, авокадо, огурцами, шпинатом. Приправьте его базиликом, кориандром, мятой, и т.д. Необычный вкус имеют смеси из фруктов и овощей, например апельсин – морковь. Украсьте ваше произведение кусочками свежих фруктов, ягодами, взбитыми сливками. Поверьте, никто из ваших гостей не останется равнодушным!
Как видите, любой может с легкостью придумать свой рецепт смузи: для этого достаточно смешать любимые овощи и фрукты, ягоды, йогурты, орешки, изюм и сухофрукты. И не стоит бояться экспериментов! (С)

Взято здесь: shkolazhizni.ru/archive/0/n-20609/

@темы: Полезная информация, напитки/коктейли

19:15 

Куриное суфле

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Куриное суфле
1 яйцо
100 гр куриного филе (сделать фарш)
30 гр молотых ржаных сухарей
немного моркови, порезанной на маленькие кубике
мелко покрошенный зеленый лук
1 мелко покрошенный зубчик чеснока
соль
перец

В
фарш добавляем яйцо, сухари, соль и перец. Выкладываем в форму половину
полученной массы, на нее выкладываем морковь, лук и чеснок, накрываем
оставшейся массой и в духовку до готовности) (С)




@темы: овощные блюда, диетические блюда, блюда из птицы

Eat me ;)

главная