• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:38 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
04.05.2011 в 19:08
Пишет nanocook:

Солянка
Несмотря на свое название (а солянкой суп называется не от того, что он соленый, его название происходит от слова “селянка”), мне он кажется очень городским блюдом.
Этот суп не очень удобно готовить по чуть-чуть, на 1-2 порции, поскольку для его приготовления необходимо большое количество ингредиентов.

Photobucket

читать дальше

@темы: первые блюда, мясные блюда

15:04 

Летний Крюшон из дыни и клубники

Princely Me
Да, да, Башка-Ведро - это я. ©
Приветствую читателей сообщества!
Скоро лето, и мне захотелось поделиться рецептом одного из популярных летних напитков - крюшона. Это легкий фруктовый слабоалкогольный напиток, приготовленный из смеси сухого белого вина, фруктов и игристого или газированного вина.
Можно использовать и простые фруктовые и ягодные соки, и морсы а также добавлять ликеры и фруктовые сиропы. Крюшоны, как и пунши, готовят обычно большими порциями, он отлично подходит для вечеринок и больших компаний. Этот напиток можно приготовить заранее, а потом разлить по бокалам или же подать в крюшоннице (можно подать и в кувшине, но я не рекоммендую этот способ, ведь тогда фрукты или совсем не попадут в бокал, или при наливании будут падать в него, и вы рискуете забрызгать своих гостей и стол).


Итак, Летний Крюшон из дыни и клубники.
Вам потребуется:
1 большая ароматная дыня.
клубника (сколько поместится в дыню :))
1 килограмм сахара
250 мл коньяка
210 мл белого сухого вина
1 бутылка Шампанского
1 литр нарзана.

(или для меньшей порции: читать дальше)

С дыни срезать верхушку, вынуть косточки, поставить в емкость, где она могла бы стоять вертикально. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Дыню надо наполнить клубникой, пересыпая каждый ряд сахарным песком, залить ягоды коньяком и оставить на сутки в холодильнике. Перед подачей ягоды с соком выложить в крюшонницу, дыню очистить от кожицы, порезать на кусочки (можно использовать маленькие металлические выемки для теста, чтобы получить разные фигурки или просто нарезать фигурные кусочки ножом) и положить туда же, залить белым вином. Перед тем, как ставить крюшонницу на стол, вылить в нее минеральную воду и шампанское, добавить лед и подавать.

Вопрос: Интересный рецепт?
1. да  28  (96.55%)
2. нет  1  (3.45%)
Всего: 29

@темы: напитки/коктейли

22:21 

Ржаные лепёшки с мёдом

Zorba
Мы станцуем эту жизнь до конца

Из книги «Всё из теста» Эльмиры Меджитовой.
Сочетание ржаного теста и сладости может показаться слегка необычным, но это очень вкусно. Лепёшки могут храниться в коробке или пакете несколько дней.

3 ст. ржаной муки, 200 г муки, 94 г сахара, 2 яйца, 1 ст. л. Мёда, ½ ч.л. соды, ¼ ч.л. уксуса или 1 ч.л. лимонного сока, плюс 1 желток* и вода
Просеять муку, смешать с сахаром и содой. Слегка взбить яйца вилкой с соком или уксусом (лучше соком) и мёдом, влить в тесто. Добавить сметану и замесить тесто. Оно будет не липким и может склонным крошиться.
Раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки величиной примерно с крупной яйцо. Скатать из каждого шар, а потом раскатать в лепёшку толщиной около 2 см.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить лёпешки на противень. Смазать желтком, смешанным с водой. На лепёшках сделать сеточку ножом.
Выпекать в середине духовки около 20 минут, а потом ещё 5-10 минут в верхней части духовки.
----
*Я оставила немного яичной массы от той, что шла в тесто, и развела её водой.

@темы: сладкая выпечка

15:31 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Дорогие мои ПЧ! Поздравляю всех вас
со светлым праздником Пасхи!!!
Желаю вашим семьям счастья, радости, света, и всех-всех благ!!!!!
Пусть сияет в небе солнышко с утра


И воркуют за окошком голубки!


Пусть звонят в соборах все колокола,


Мысли будут радостны, легки!


Пусть красуется на праздничном столе


Разноцветная мозаика яиц,


Свечи в гнездышках ванильных куличей


В окружении родных и светлых лиц!

@темы: Полезная информация, праздник-праздник

12:15 

Что-то вроде Панеттоне, претендующее на пасхальное постоянство

Вот, выложу, пожалуй, прямо сейчас рецепт, вдруг кто-то печет не в таком количестве, как это делаю я, и поэтому будет печь сегодня. Замечательный рецепт, я нашла его в блоге Ники Белоцерковской, но тут приведу, как вышло все у меня. В общем-то, различия у меня получились в основном в формах, т.к. тесто никак бы не вошло в одну – его довольно много.
Обычно я пеку куличи вот по этому рецепту, четыре года уже. И в этот раз пекла основную массу, и одну порцию этого нового рецепта – на пробу. Но у моего рецепта есть один недостаток: основной формованный подход происходит уже в духовке, поэтому при малейшем отступлении от температуры куличи «взрываются». Этот же рецепт привлек меня, во-первых, своей четкой выверенностью, а во-вторых, тем, что в духовке тесто почти не подходит – весь подход на столе. Так, что на следующие несколько лет, подозреваю, этот рецепт станет основным рецептом моей пасхальной выпечки.



Для смелых:

@темы: Пасха, праздник-праздник, сладкая выпечка

20:09 

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
22.04.2011 в 20:21
Пишет Караидель:

Банановый пирог-перевёртыш
рецепт



URL записи

@темы: сладкая выпечка

13:20 

Продукты оживают)

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Замечательные картинки!
:cheek:Поднимаем настроение! :cheek:

читать дальше


@темы: юмор, Полезная информация

19:16 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.


Рецепты "на природе"


1) Рыба на углях

читать дальше

2) БАШНЯ ИЗ САНДВИЧЕЙ

читать дальше

3) Картошка "ПИКНИК"

читать дальше

4) Маринад для овощей гриль

оливковое масло, соевый соус, сок лимона (либо уксус), зелень, специи, соль, перец

5) Люля-кебаб

читать дальше
запись создана: 30.04.2010 в 19:46

@темы: гарниры, закуски, мясные блюда, пальчики оближешь, первомай

19:10 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА:
предлагаю собирать сюда рецепты шашлыков ;-)
1) мой самый любимый и самы вкусный маринад
белое сухое вино, соль, перец, лук репчатый кольцами
2) очень понравилось замачивать в обыкновенном светлом пиве
3) Свинина -2 кг
вода минеральная газированая - 1 литр
лук репчатый - 0,5 кг
поллимона
помидоры-4 шт.
специи
майонез
Свинину порезать кусочками среднего размера. Натереть специями и солью, положить в таз и оставить на часик мариноваться. Порезать лимон и помидоры дольками. Потом каждую луковицу разделить на дольки, и положить в посуду, в которой будет мариноваться шашлык, укладывать слоями: мясо-лук-помидор+лимон. Все это залить майонезом по вкусу, перемешать. Залить минералкой и еще раз перемешать. Оставить мариноваться желательно на ночь. Шашлычок получается-объедение!
4) Сметана
Этому маринаду не нужно так много времени, как, например, уксусному или
винному, достаточно трех-четырех часов... но если у вас есть
возможность и желание - лучше приготовить с вечера на день....

Мясо режем достаточно крупными "классическими" кусками... солим...
перчим... при желании можно добавить приправу "К шашлыку"... режем
кольцами лук... и заливаем все сметаной... самое главное - теперь все
это вымешать... мнем мясо руками, хорошенько его прижимая, чтобы лук
пустил сок... как тесто

А у вас какие рецепты? :)


запись создана: 03.07.2009 в 14:16

@музыка: мы рождены чтобы сказку сделать былью!

@темы: первомай, мясные блюда, соусы

19:05 

ТОРТ "СПАРТАК"

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.

Рецепт теста:
1 желток, 150 грамм сахара, 2
столовые ложки меда, 1 чайная ложка негашеной соды, 50 грамм масла (все
это готовится на водяной бане);
получившееся тесто остужаем,
добавляем 4 столовые ложки какао, ½ килограмма муки (с мукой очень
аккуратно, если добавить больше, чем следует по рецепту, коржи не будут
раскатываться);
после того, как тесто полностью готово, оно раскатывается тонкими коржами и выпекается (обычно получается 6-8 коржей).
Рецепт крема:
перемешать 7 чайных ложек муки и 200 грамм холодного молока;
1 стакан сахара размешать в 300 граммах теплого молока;
Все это смешать, сварить, остудить, добавить 300 грамм масла и взбить крем миксером.
Все приготовленные коржи прослаиваются кремом, сверху торт можно посыпать тертым шоколадом или крошками, оставшимися от коржей

otvetin.ru/recept/2073-kak-prigotovit-tort-spar...

@темы: торты, сладкая выпечка, пальчики оближешь

22:43 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
17.04.2011 в 22:15
Пишет Вкусно_Быстро_Недорого:

Пасхальный десерт




Все мы частенько задаемся вопросом: "Как украсить стол к празднику?", и не всегда сразу находим на него ответ. Предлагаю вам оригинальное и яркое решение


Для приготовления желейных яиц, необходимо читать дальше

ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА
читать дальше

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРАСИВЫХ ПРАЗДНИКОВ !





URL записи

@темы: Пасха, ПереПостОтПЧ, Полезная информация, оформление стола, праздник-праздник

22:27 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
19.04.2011 в 11:56
Пишет Вкусно_Быстро_Недорого:

Spaghetti Amatriciana


Помимо того, что это невероятно вкусное блюдо, готовится оно легко и быстро.



3290568_spagettifin1_1_ (700x467, 89Kb)

читать дальшеАвтор рецепта :[info]toma_gramma
URL записи


URL записи

@темы: ПереПостОтПЧ, мясные блюда, соусы

19:19 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
читать дальше

Для смелых.

КУЛИЧИ!
рецепт

Если смелые будут готовить, то пусть отметятся, пожалуйста.

URL записи

@темы: праздник-праздник, пальчики оближешь, ПереПостОтПЧ, Пасха, сладкая выпечка

11:40 

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
19.04.2011 в 11:39
Пишет (Belief):


Сделано по рецепту Архангельских козуль
Рецепт
1/2 стакана сах. песка пережечь без воды на медленном огне
добавить1/2 стакана кипятка (очень аккуратно)
и еще 1/2 ст. сах. песка, сахар должен растворится
Добавляем 100 гр маргарина или сл. масла, растопить

В теплый сироп добавляем
1 яйцо и 2 желтка, хорошо перемешайте вилкой
щепотку соли ,
1 ст.л. специй ( корица, гвоздика,кардамон, мускатный орех, имбирь в соотношении 2:1:1:1:1)
1/2 ч.л. соды.

Все перемешиваем и начинаем добавлять муку
около 300-350 гр,

Тесто должно выстояться в холодильнике хотя-бы часов 10.
Достаем,
раскатываем (толщина примерно 0,5 мм), вырезаем фигурки, печем при
температуре около 200 градусов минут 7-10 (в зависимости от размера)

Украшаем готовые пряники белковой глазурью.
1 белок, 180 гр сахарной пудры, капля лимона.
по желанию окрашиваем глазурь пищевыми красителями.

глазурь окрашивала пищевыми красителями, закладывала в гриппер (пакетик с
защелкой), отрезала у него уголок (принцип кондитерского мешка) и
рисовала )))
Взято вконтакте)
URL записи

@темы: сладкая выпечка, печенье, Пасха

12:32 

ПредПасхальная неделя

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Открываю на этой неделе рубрику посвященную великому празднику - Пасхе.

Пасха, день Воскресения Христова - самый главный праздник Православной Церкви. Именно в нем заключается основной смысл Православной веры - сам Бог стал человеком, умер за нас и, воскреснув, избавил людей от власти смерти и греха. Пасха - это праздник праздников!
Православная Церковь празднует Пасху уже более двух тысяч лет. Об ее смысле учили апостолы Христовы, которые передали традицию празднования своим ученикам. Так, из поколения в поколение, традиция празднования Пасхи дошла до нас и распространилась по всему миру.
Празднование Пасхи это, конечно же, не только посещение Богослужения. Этот праздник всегда был любим народом и с ним связано множество обычаев: дарить друг другу особенные подарки, особым образом украшать стол, готовить особенные угощения - приготовить самый вкусный кулич и необычно раскрасить яйца.
ЧТО ПОДАРИТЬ НА ПАСХУ?
Конечно же, выбор подарка на Пасху зависит от вашей фантазии. Однако, есть обязательный атрибут пасхального поздравления. Невозможно представить себе пасхальное поздравление без красного или расписанного яйца. Обычай обмениваться на Пасху красным яйцом, говоря «Христос Воскресе!», очень давний. Христос дал нам жизнь, а яйцо - это знак жизни. Мы ведь знаем, что из яйца выходит живое существо. Все христиане и приветствуют друг друга красным яйцом как знаком вечной жизни. Если же человек, которого вы хотите поздравить с Пасхой, находится далеко, вы можете отправить ему пасхальную открытку в электронном виде.


@темы: Пасха, Полезная информация, праздник-праздник

12:16 

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
18.04.2011 в 15:37
Пишет Караидель:

Фиолетовое черносмородиновое печенье
рецепт



URL записи

@темы: ПереПостОтПЧ, сладкая выпечка

12:14 

Сырные вазочки

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.

Оригинальное оформление - ВАЗОЧКИ ИЗ СЫРА
Рецепт: 150 гр. сыра натереть, на маленькой сковороде растопить немного
сливочного масла, сверху тонким слоем выложить сыр, поджарить в течение
1-2 мин.
Снять сковороду с огня, чтобы блин остыл, аккуратно его
перевернуть и обжарить с другой стороны. Потом, пока блин горячий,
положить его на дно стакана, который поставлен вверх дном) и придать
блину форму корзиночки. Дать остыть и снять со стакана.
Взято из вконтакте)

@темы: закуски

21:23 

Слоёная посуда

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.


Рецепт из вконтакте)))
СЛОЁНАЯ ПОСУДА
Все что нам нужно: это слоеное тесто и немножко терпения)
Начинку кладем по вкусу,у меня:сыр,чеснок,укроп,майонез.

Приготовление-тесто
размораживаем,я слегка раскатала его, далее включаем фантазию и лепим
посуду) Ложки лучше использовать столовые(чайные очень хрупкие
получаются). Вырезаем и выпекаем,температура около 170-180 градусов до
красивой корочки!
Укладываем начинку.
Приятного аппетита!


@темы: несладкая выпечка, закуски

21:09 

Журнал CHEFART - Рецепты шеф-поваров

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
11:42 

Сладости и вкусности.

Телли-Ва
Живи красиво. Умри свободно.
Сладкий праздник для детишек.

Вот что было ))))

Различные кексы-мраморные и маффины с начинкой из персиков и клубники)))))





решила не копировать рецепт, а просто дать ссылку на него рецепт маффинов тут.
В качестве начинки можно использовать что угодно по вашему вкусу )))))


Фигурки из сахарной мастики:




рецепт мастики

Eat me ;)

главная