• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:43 

Крем-суп с тыквой

Плющерица
Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Уж на что я не любитель данного продукта, но этот суп действительно ооочень понравился!
Прямо начинаю открывать для себя тыкву с новой стороны :)
На днях одна из моих пч опубликовала у себя этот рецепт, я решила опробовать и теперь с радостью готова делиться им со всеми)


Ингредиенты:
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картошка - 3 шт
Мясо/курица или же просто уже готовый бульон
Тыква - полкило уже очищенной от кожуры и косточек
Укроп
Специи (я брала чёрный перец, соль, немного паприки и совсем чуточку некой приправы "для супа" :))
Сливки

Кол-во ингредиентов переписала из рецепта пч, сама же, честно говоря, использовала их в несколько ином количестве, проще говоря просто на глаз)
Шаг 1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле прямо в кастрюле
Шаг 2. Морковь, картошку, тыкву и мясо режем кубиками и туда же в кастрюлю к луку. Заливаем всё это дело водой или бульоном в количестве двух стаканов
Шаг 3. Добавляем специи, соль и укроп. Варим до готовности овощей и пюрируем (я просто блендером)
Шаг 4. Доливаем сливки, опять же на глаз.
Шаг 5. Доводим до кипения и можно выключать.

Даже ребёнок, ранее весьма прохладно относившийся к тыкве и блюдам из неё, слопал с такой скоростью что за ушами отчётливо слышался треск))) При чём на мой вкус блюдо хорошо как в горячем, так и в охлаждённом состоянии.
Фото нету - т.к. готовила в первый раз, "на пробу", приготовила немного и суп исчез в мгновение ока так что запечатлеть я его попросту не успела))) Вечером планирую повторить и постараюсь успеть с фотоаппаратом до того как до него доберутся домашние с ложками и тогда надеюсь смогу дополнить пост иллюстрацией)))

@темы: первые блюда, пальчики оближешь

14:56 

Пирог со сливой и франжипаном

cookbystep

Открытый пирог со сливой и франжипаном – густым миндальным кремом на сливочном масле с добавлением сахара и яиц. Очень нежный пирог с приятным вкусом миндаля, запеченной сливой и тонкой ноткой амаретто.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 80 г. в тесто + 100 г. в крем = всего 180 г.
Сахар (у меня обычный белый и коричневый тростниковый) – 50 г. в тесто + 80 г. в крем = всего 130 г.
Мука (у меня пшеничная с небольшим добавлением кукурузной, но можно использовать чистую пшеничную муку) – 200 г.
Куриные яйца – желток для теста + 1 целое яйцо для крема
Миндаль – 1 стакан (его потребуется очистить и измельчить)
Слива – 6-8 шт. (у меня 6 довольно крупных слив)
Амаретто (или ром, коньяк – любой ароматный спиртной напиток на ваш вкус) – 2-3 ст.л.
Ванилин – 1 г.

Пошаговое приготовление:

Приятного чаепития!

@темы: выпечка, миндаль, пирог, сливы, франжипан

20:00 

Салат с креветками и кальмарами

Eat me :)
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и нежный рецепт салата с морепродуктами-креветками и кальмарами.

Ингредиенты:
1 банка кукурузы (500 г)
500 гр неочищенных замороженных креветок
1 баночка кальмаров или 300 г. отварных
4 свежих огурца
4 отварных яйца
1 пучок зеленого лука

Сварить и очистить креветки, мелко порезать кальмары, огурцы очистить от кожуры и порезать, яйца и зеленый лук тоже измельчить.



@темы: морепродукты, салаты

14:22 

Пирог тыквенный

cookbystep

Сентябрь – сезон тыквы: красивыми горками или ровными рядами тыква привлекает покупателей. Я тоже привлекся и по этому поводу предлагаю вам простой и удивительно вкусный рецепт тыквенного пирога. Пирог получается очень нежный, чудесного солнечного цвета. На вкус нежно-сладкий, не приторный, с приятными тыквенными нотами и кукурузным привкусом. Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты (на большой пирог на 10 порций, противень 21 на 31 см):
Куриные яйца – 4 шт.
Кукурузная мука – 1 стакан (я использую обычный стакан емкостью 250 мл)
Пшеничная мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 100 г.
Тыква – 400 г. отваренной или запеченной (я использовал четвертину от тыквы весом 4 кг)
Разрыхлитель теста – пакетик (10 г.)
Изюм (по желанию) – 200 г.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: кукурузная мука, изюм, выпечка, пирог, тыква

16:41 

Мясной рулет в томатном соусе с нутом

cookbystep

Основой рецепта послужил рецепт Джейми Оливера, утверждающего, что подобный рулет является классикой английской кухни. Так это или нет, доподлинно выяснить не удалось, но вкусовые качества блюда приятно порадовали. В этом блюде я также впервые попробовал нут. По вкусу он напомнил обычный горох, хотя отличия, конечно же, значительные. Если не брать во внимание время замачивания и варки нута, то рецепт можно считать достаточно оперативным. На мой взгляд, мясной рулет может стать альтернативой приевшимся котлетам, а остро-пряный томатный соус с нутом приятно разнообразит обеденный стол.

Ингредиенты:
Мясной фарш (лучше чисто говяжий, у меня – смешанный говядина+свинина) – 500 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Консервированные томаты в собственном соку (лучше без уксуса и лимонной кислоты) – 500 г. (можно использовать сырые помидоры)
Нут – 100-150 г.
Сливочные крекеры – 50 г.
Молотый кумин (он же зира) – 1 чайная ложка
Молотый кориандр – 1 чайная ложка
Сухой орегано – 2 ч.л.
Сушеная паприка – 1 чайная ложка
Свежий острый перчик
Цельнозерновая горчица – 2 чайной ложки
Оливковое масло
Соль
Черный перец
Чеснок (у меня сушеный измельченный 1 чайная ложка, можно свежий 1-2 зубчика)
Бальзамический уксус – 1-2 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: нут, мясной фарш, второе блюдо, помидоры

15:43 

Яичница «Сырная фантазия»

cookbystep

Когда хочется побаловать любимую необычным завтраком, я готовлю французскую яичницу с двумя сырами. Структура яичницы нежная, воздушная, тающая во рту. В ней гармонично сочетаются острый насыщенный вкус и глубокий аромат пармезана с умеренно острым, пряным послевкусием голубого дорблю. Если вы цените утонченность и оригинальность в домашних завтраках, то этот рецепт для вас. Сочетание нежного вкуса и пряного послевкусия послужит комплиментом любой даме и залогом хорошего начала дня.

Ингредиенты (в расчете на одну большую порцию):
3 куриных яйца
20 г. сливочного масла
25-30 г. пармезана
25 г. дорблю
Свежая зелень и томаты для подачи

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: завтрак, сыр, яичница

09:25 

Пирог лимонный

cookbystep

Пирог с четко выраженным ярким лимонным вкусом. Пирог влажный за счет пропитки. В нежном тесте рельефно выделяются цедра и изюм. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне.

Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г.
Сахар – половина стакана (80 г.) в тесто и 3-4 ст.л. в лимонную пропитку
Мука – 1 стакан.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Изюм – 100 г.
Лимон – 1 шт.
Сахарная пудра – для посыпки

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: изюм, лимон, пирог, сладкая выпечка

13:36 

Украшение торта

Девушка Саша
Не могу смотреть малознакомым людям в глаза. Для меня это что-то почти интимное. (с)
Ребятушки, очень-очень срочно, подскажите, чем можно нарисовать на торте рисунок? Так чтобы минимум затрат как материальных, так и временных. Рисунок довольно сложный и планируется рисовать с помощью трафарета.

UPD: затрат материальных можно уже и не минимум:)

@темы: десерты, вопрос

08:46 

Салат из баклажанов, томатов и сыра

cookbystep

Очень вкусный салат из сезонных овощей: помидоров и баклажанов. Конечно, их можно купить весь год, но в августе они совершенно другие: сочные и ароматные. Соевый соус прекрасно сочетается с баклажанами, а сыр с помидорами, поэтому вкус салата очень гармоничный. За идею салата большое спасибо Taksis!

Ингредиенты:
Баклажаны – 3-4 шт. (среднего размера)
Помидоры -3-4 шт. (среднего размера, зрелые)
Сыр (у меня «Фетакса с оливками и паприкой», можно заменить на сулугуни, фету или адыгейский на ваш вкус) – 200 г.
Куриные яйца – 2 шт.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Яблочный уксус
Соевый соус
Нежирная сметана (10% жирности) или несладкий йогурт или майонез
Соль
Перец
Оливковое масло

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: баклажаны, помидоры, салаты, соевый соус, сыр

20:01 

Томатный соус к пасте/макаронам/спагетти

Eat me :)
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
ПРИВЕТ ВСЕМ-ВСЕМ моим ПЧ!!!
вот уже 4,5 мес. прошло с моего перелома и фото всяких новых блюд на телефоне говорят о том,
что я наконец восстановилась после длительного периода лежания)))
Отдельное спасибо за то, что не забросили наш рецептный уголок
И даже количество постоянных читателей у нас выросло!!!
Ну вот и рецептик)))))

Ингредиенты:

читать дальше

@темы: соусы, гарниры

09:59 

Пирог с малиной

cookbystep

Пирог умеренно сладкий и очень малиновый. Заливка получается очень нежной и воздушной, а слой теста практически невесомый.

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г (1 пластина)
Куриные яйца – 2 шт.
Сливки (10-20% жирности) – 200 мл
Сливочный сыр (у меня Маскарпоне) – 200 г
Малина свежая – 300-350 г
Сахарная пудра – 3 ст.л. + для посыпки готового изделия

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: сладкая выпечка

20:08 

Спагетти с морепродуктами

Renardi
Просто потому что могу.
Я очень люблю спагетти, готовила их с разными соусами, с мясом, с грибами, с овощами, а вот с морепродуктами - ни разу. У кого-нибудь есть опробованные рецепты? Буду очень благодарна, если поделитесь :)

@темы: вопрос, гарниры, рыбные блюда

19:36 

Кус-кус

Stella-Marissa
"Make a wish..."
А как приготовить вкусный кус-кус?

@темы: вопрос, гарниры

09:13 

Паста с баклажанами

cookbystep

Паста в сливочном соусе с баклажанами и ветчиной получается очень вкусной и сытной. Нежная паста отлично сочетается с кусочками баклажанов и ветчины, сливочный соус и сыр придают пасте приятную тягучесть.

Ингредиенты:
Паста (спагетти) – 200 г. (до варки)
Ветчина – 200-250 г.
Баклажаны – 2 шт.
Куриные яйца – 4 шт.
Сливки (10% жирности) – 200 мл.
Сыр – 150-200 г. (50 г. для соуса, 100-150 г. для посыпки)
Соль
Перец
Орегано

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: баклажаны, второе блюдо, паста

14:01 

что можно из этого приготовить?

Эрсай
"Мысли свободны от пошлины? " - Да, если они не переходят границы.
у меня есть банка самых простых, даже не сладких, кукурузных хлопьев и жидкая халва, которую надо на хлеб мазать. все это живет у меня уже с пол года и чувствую, что просто так это есть никто не будет. быть может используя эти ингредиенты можно приготовить что-то вкусное?)

@темы: вопрос, десерты

08:51 

october lisa
Сейчас у всех есть возможность вспомнить любимые рецепты легких, летних овощных закусок =) И не только вспомнить, но и отписаться в комментариях! Буду признательна.

@темы: вопрос, закуски, овощные блюда

08:49 

Пирог банановый

cookbystep

Пирог для любителей бананов, потому что их вкус является основным в готовом пироге. Очень приятная цитрусовая нотка из апельсинового сока и цедры. Слоеное тесто в пироге получается мягким, потому что пропитывается бананово-апельсиновым вкусом. Корица добавляет пикантности.

Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 250 г. (1 пластина)
Бананы – 4 шт.
Сливочное масло – 30 г.
Сахар – 2-3 ст. ложки
Апельсин – 1 шт.
Корица – 1 ч. ложки

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: сладкая выпечка

08:46 

Салат из красной рыбы с фасолью

cookbystep

Салат приятно-рыбный на вкус. Рыба отлично сочетается с фасолью и горошком, а морковь добавляет легкую сладость.

Ингредиенты:
Малосоленая красная рыба (например, семга) – 200 г.
Консервированная белая фасоль – 1 банка
Консервированный зеленый горошек – 1 банка
Куриные яйца – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Майонез или оливковое масло для заправки
Пошаговое приготовление:
Приятного аппетита!

@темы: рыбные блюда, салаты

09:38 

Пирожки по-мексикански

cookbystep

Пирожки достаточно острые и сытные. Хрустящая корочка запеченного лаваша выгодно сочетается с мажущей консистенцией фасоли и томатов.

Ингредиенты:
Куриное филе – 200-300 г.
2 армянских лаваша
1 банка консервированной красной фасоли
Репчатый лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 150 г.
Сливочное масло для смазывания пирожков
Подсолнечное масло
Соль
Красный перец чили.

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2. В обжаренное филе добавить порезанный лук.
Шаг 3. Добавить к куриному филе порезанный помидор.
Шаг 4. Добавить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
Шаг 5. Потушить полученную смесь до полного выпаривания жидкости.
Шаг 6. На половину армянского лаваша выложить ¼ полученной смеси.
Шаг 7. Посыпать ¼ натертого сыра.
Шаг 8. Завернуть пирожок «конвертиком».
Шаг 9. Так же свернуть остальные пирожки. Смазать их мягким сливочным маслом. Запечь в духовке в течение 8-10 мин.
Шаг 10. Пирожки подавать либо порционно, либо на большом блюде, как в горячем, так и в холодном виде. При желании из данного количества продуктов можно сделать 8 пирожков. Для этого лаваш необходимо разрезать не на 2, а на 4 части.
Рецепт подробнее

@темы: блюда из птицы, закуски

23:16 

Шарлотка без яиц (ну или же любые сладкие пироги).

Время...
Все изменится. Рано или поздно. Так или иначе.
Ниже указан рецепт шарлотки без яиц, но это тесто хорошо подходит для любых сладких пирогов. Готовится оно элементарно, и получается очень вкусным.

Тесто:
2 ст. муки
1 ст. сахара (кладу меньше, ибо худею)
0,5 ч.л. соды
0.5 ч.л. лимонной кислоты (в моем случае - лимонного сока)
чуть ванилина
50-100 г сливочного масла (кладу 30-40 грамм по вышеуказанной причине))
1 ст. кефира или ряженки

Начинка:
0.5 кг яблок
3-4 ст.л. сахара(если яблоки кислые)
0.5 ч.л корицы

Смешать все сухие компоненты, втереть масло и добавить кенфир(или ряженку).

Смазать форму маслом и посыпать мукой. На дно формы выложить порезанные дольками яблоки, сахар, корицу. Залить яблоки тестом. Выпекать при температуре 200 градусов 49 минут. Выложить из формы когда остынет.
Можно так же тесто перемешать с яблоками и выложить в форму. Я так же мешала его с вишней, а вот недавно - с клубникой. очень!

@темы: десерты, пальчики оближешь, сладкая выпечка

Eat me ;)

главная